Мелодия утра

Мачеха
Холодное утро на крыльях малиновки
и за ночь подросший до облака дождь -
звучит наизусть в каждой веточке ивовой
и каждою каплей на море похож.

И музыка льется, и дождь не кончается,
мотив: два скворца, три синицы и луч.
И месяц в подтаявшем утре качается
басовый, ничто не включающий, ключ.

Играет оркестр, не смолкая, по памяти:
раскаты дроздов, соловьев пересвист
и шепчет с верхушки без устали маленький
дрожит, но играет  березовый лист.