Один день

Николай Мурашов 14
Как бабочка, как мотылек
             живущий лишь мгновенье...
Но целый день такие впечатленья!

Успеть так много надо...
              в столько мест!
И нет понятья,что там
              рядышком,окрест!

Нет нянек, ни учителей -
              лишь мир!
Весь мир!!
           Цветов благоуханье,эликсир!

Опасности смертельные -
           ну что ж!
И все равно
           так мир хорош!

Потом к закату солнца
           многое успев,
Остынет крыл тончайших нерв!

Но в благодарности,
           хоть все прошло...
Последний вздох -
           что было хорошо!

Такая жизнь -
            всего лишь в одном дне!
Что умереть не страшно...
            в вечности...огне!