Ветер Добрых Поручений

Андрей Фисенко
.


     – Эйфелёва Башня!
Эйфелёва Башня!
Ты чего качаешься,
Эйфелёва Башня?
     – А я и не качаюсь…
     – Как это так?
     – А вот так…



                «Я Эйфелёва Башня –
                Стою себе, стою,
                Да блошек развлекаю,
                Да вина с ними пью…
                Инспектор по маляве
                Отдаст меня в детдом –
                Двум гаерам вихлявым
                С огромным кошельком…»



     – Эйфелёва Башня!
Эйфелёва Башня!
Ты чего качаешься,
Эйфелёва Башня?
     Или ты напилась
     Крепкого вина?
     Иль тебе под юбку
     Лазает шпана?

     – А вот и нет!.. вот и нет!.. я хорошая девочка!
У меня по слесарному делу одни только пятёрки!
А по геометрии – пять с плюсом!
А вам – стыдно!.. стыдно!..
     – А чего тогда качаешься?
     – Ничего я не качаюсь…
     – Как это так не качаешься, когда качаешься!
     – А вот так… не качаюсь… никогда не качаюсь!..



     Тут Эйфелёва Башня  заплакала  и  разревелась – горь-
ко-прегорько.
     Она стала звать своего батюшку, чтобы он защитил её,
но батюшка давно уже улетел  на далёкий Сатурн  и свою
малышку, похоже, забыл.

     По счастью, проходил мимо Пиита.
     Посмотрел  Пиита,  как  горько-прегорько   плачет  не-
счастное дитя,  посмотрел  на безстыжего  Инспектора,  и
сразу всё понял.
     Схватил  Пиита  Инспектора за шиворот,  бросил его в
речку, а тот сразу ко дну пошёл и утонул. Потому, что на
месте сердца у злого негодника  был  огромный  камень  с
заговорным механизмом.
     Одни только пузыри пошли из речки!

     Вот,  когда всё было кончено,  сел Пиита  на корточки
возле малышки и ласково посмотрел ей в лицо;
      и она взглянула  на  незнакомца,  и вдруг стало ей так
спокойно, так хорошо, как давно уже хорошо не было!
     – Ты кто? – спросила она.
     – Я? Пиита!  Я живу на крыльях ветра – Ветра Добрых
Поручений! А ты кто?
     – Я Эйфелёва Башня… я сиротка…
     – Ах,  милая… – вздохнул  Пиита. – Но  теперь  ничего
не бойся – никто и никогда тебя больше не обидит!
     С этими словами  он  взял  девочку на руки  и  спрятал
её у себя за пазухой.  А  дитя  сразу  и  уснуло – так много
тревоги пришлось пережить её сердечку…

     А Пиита покачал голвой – ему вдруг стало страшно  от
того,  что здесь  он оказался случайно,  что  мог бы проле-
теть и мимо…  Ведь совсем другое  Поручение  было  ему
на этот день!
     «Да уж видно,  друг мой  Ветер  знает  всё-про-всё  на
пять с плюсом!» – подумал  Пиита  и,  рассмеявшись,  по-
летел прочь – дела, дела!
     золотые кудри его  развевались на добрые  семь  вёрст,
сплетались и расплетались,  цеплялись за тучки,  шипели,
задев горячие звёздочки…
     а плащ даже и не шелохнулся в такой свистопляске!
     ведь  под  плащом  сопела  малютка  Эйфелёва  Башня,
не спавшая с тех пор, как рассталась с отцом…
     и, похоже, кто-то это прекрасно понимал!

     Прекрасно понимал!



                конец


.