Когда ты вернёшься

Марина Паркина
Ты когда-нибудь всё же вернёшься,
Когда лягут морщинки у глаз,
Когда несколько раз обожжёшься,
Надоест тебе жить напоказ..

Ты внезапно придёшь и без спроса,
Опостылит когда беготня..
И дотронувшись кончика носа,
Ты с тоской тихо спросишь меня:

"Как живёшь без меня ты родная?"
Виноватый опустишь взгляд в пол,
И проступит слезинка скупая..
Как же будет момент тот тяжёл..

Ничего не смогу я ответить..
Что сказать через множество лет?..
Если смог без проблем не заметить,
Что меня в твоей жизни уж нет..

Если бы мог хотя б на минуту
Оказаться на месте моём..
Как будто в прыжке без парашюта
Я погибала просто живьём..

Как я долгие годы не знаешь
Этой встречи с тобою ждала..
А ты скажешь, что ты замерзаешь..
Где же ты был когда Я звала?

Не нашлось для меня тогда места
В твоей жизни и в сердце твоём..
Для другого я стала невестой,
Много лет хорошо мы живём.

А с тобой это всё уже в прошлом,
И быльём то давно поросло..
Ты вернёшься, став кем-нибудь брошен..
Тебя ветром чужим занесло..

Двери я пред тобою закрою..
Не смогу.. Ни к чему говорить
О любви, что зовётся "бедою"..
Что меня не смогла отпустить.

Промолчу, в глубине я страдая..
И останусь в своей западне..
Только я не твоя впредь "родная",
Не тебе прикосаться ко мне.

24.06.2017г