Летнее утро

Николай Агибов 2
Предрассветный туман сполз пониже в овраги,
Превратившись в хрустальные капли росы,
Жмется сумрак ночной в глубину под коряги,
Испугавшись с востока цветной полосы.
На нее  развернулся, подросток подсолнух,
Шею вытянув ждет золотистых лучей,
Озорно умывая волной берег сонный,
Веселее запел из оврага ручей.
Полоса все светлей и оттенок все краше,
Ветерок в нетерпении треплет ковыль,
Вот сейчас, уже скоро раскроется чаша,
Золотая по небу рассеется пыль.
Вспыхнет в первом луче, в вышине, жаворОнок,
Зазвучит над рассветом волшебная трель,
Разминая суставы, зевая спросонок,
Покидает природа ночную постель.
Утро летнего дня – миг короткого счастья,
Приглашение всем на свиданье с землей,
Пусть в течении дня посетит нас ненастье,
Но приветствует всех он прекрасной зарей.