лиловая антилопа

Юрий Коршок
Я годами богат, мне давно уж полтинник
Но люблю я тинэйджерских книжек дух
Вот как раз недавно я был именинник
И любопытный альбом подарил мне Друг

Про редких животных подбор фотографий
Оболденного качества в цвете засняты
Животные разные от барсуков до гурамий
Необычно красивые, яркие, словно цукаты

И вот тут я влюбился как будто юный мальчишка
Я Лиловую Антилопу в жизни увидел впервые
Полосатые рожки, прогнуты и длинны не слишком
И большие глаза с поволокой, зрачки золотые

Зеленоватая шкурка покрыта слегка камуфляжем
Копытца изящные, будто точёные из антрацита
На фотографии запечатлён оленёнок с мамашей
Рядом отец, гордость в желтых глазах не прикрыта



В тот вечер я принял коньячную дозу приличную
Наверно Вы догадались какие я ночью пережил сны?
Я был (пардон!) козлом и ходил встречаться лично
С антилопой, любимою! Ну вы понять меня должны!

Проснувшись утром, наполнен любовной истомою
Я вдруг обнаружил рядом чей-то сопящий нос
И неожиданно понял, каким оказался кулёмою
Там лежала жена! И мгновенно решен был вопрос


Когда дел не очень много, можно и помечтать
И про редких животных, и про лошадей и птиц
Но в любом состоянии я обещаю не забывать
Любимую женушку среди чужих портретов и лиц