Благодарю Господа

Екатерина Саманишвили
Спасибо, Господи, за то, что я живу
И вижу солнце я и неба синеву,
Деревья стройные, зеленую траву
И ранним утром могу слышать тишину,

За то, что свежим воздухом дышу,
За каждый миг Тебя благодарю!
За то, что кров есть у меня над головой,
И хлеб к обеду и здоров ребенок мой,

За новый день и алую зарю,
За ночи темные и яркую звезду,
За лето звонкое и красную весну,
За зиму снежную, осеннюю пору,

Раскаты грома в летнюю грозу,
За свежий ветер и природы красоту,
Январский холод и июньский зной,
И за сирень, цветущую весной,

Рябины грозди, покрасневшие в саду,
За желтой осени опавшую листву,
Метели снежные, что кружат ветру,
За всё,Всевышний, я Тебя благодарю!

И за открывшуюся голубую даль,
За память вечную и светлую печаль,
Благодарю Тебя я за родную Землю,
Моря и реки и могучий русский лес,

За мир огромный, необыкновенный,
За то, что полон мир, Господь, твоих чудес,
За счастье и за радость, за удачу,
Закат багровый и за розовый рассвет,

Что жизни радуюсь, смеюсь, от счастья плачу
И что живу на белом свете столько лет,
За веру, за надежду и мечту,
Моих друзей и близких доброту,

И за людей, которых я люблю,
И за мою, Тобою данную, судьбу.
За все Тебя, Господь, благодарю!

И об одном Тебя я лишь молю,
Благослови Ты всю мою семью,
Храни, Господь, родных моих людей,
Здоровья дай им Божьей милостью Твоей,

Ты дай мне разум никого не осуждать
И силы дай, чтоб зло смогла я побеждать,
Ты научи меня людей не обижать,
Злость и обиду в своем сердце не держать,

Спасибо, Господи, Тебе за ясный день,
Что силы есть еще прогнать тоску и лень,
Впускать уныние в свою душу не хочу,
От черной зависти избавь меня, прошу!

Ты за грехи мои меня прости,
О Господи, благослови нас всех и сохрани!
За каждый Божий день Тебя благодарю,
Спасибо, Господи, за то, что я живу!