Кто в доме хозяин? Гигиеническая басня для детей

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Народная мудрость:
«Если кошка трётся о ваши ноги
не обольщайтесь… С такой же
любовью она трётся о ваше
мусорное ведро, желая его
приватизировать, как уже
приватизировала квартиру,
пометив всю мебель и вещи…
Споры супругов на тему: Кто
в доме хозяин - я или кошка?
Неуместны. Конечно - кошка!».
*****

ГОСТИ ИЗ ЛЕСА

Мы зимой пернатых приютили,
Долго две совы у нас гостили.
Ели мышей кошки, пили квас
Пищали и таращились на нас.
Из леса лисицы притащились,
В гости хитрюги напросились.
Сметаной кошки угостились,
На кур-несушек польстились
И хозяйка нашего дома кошка,
Хитрых лис выгнала в окошко.
На дорогу выдала яиц лукошко.
А сегодня, вдруг, у сов протест.
Ни одна из гостей совсем не ест.
Отчего случился у птичек стресс?
Очень хочется им обратно в лес!
Мы им двери срочно распахнули,
Птицы мигом в лес и упорхнули.
Щёлк, и мы за гостями - совами
Дверными защёлкнули засовами,
Но успели совам крикнуть в след:
- Ждём на ужин, завтрак и обед!
*****

P.S.: В 1980 году нас студентов меда
возили на уборочную. Сидим мы с
другом на вёдрах (в вёдрах ливерная
колбаса, портвейн «777», хлеб, сырки
«дружба») в автобусе и, вдруг,
нас «за шкирку» и в деканат!
Всё, думаем, отчислят за драку на
танцах (нас «замели» после «стибалова»)
в пьяном виде или в «академ»
и в армию! А если настучали, что мы
с интуристами (Олимпиада Москва-80)
фарцовкой занимаемся, вообще – посадят!
На 150 студентов курса было 30 «кандидатов
в студенты» они занимали места не перенесших
ужасы «анатомки» или отчисленных…
В деканате мы держали ведра за спиной, чтобы
портвейн не конфисковали. Оказалось, что
дом санитарного просвещения проводит конкурс
бюллетеней о СТРИГУЩЕМ ЛИШАЕ для листовок
и плакатов (цветной типографский тираж) и декан
нас вызвал как рифмоплёта и художника
«Комсомольский прожектор» - сатирическая листовка…

Обратите внимание на бок лисы – стригущий лишай!   
А текст был с фразами (я их убрал):   
«Приглашать гостей? Друг сам решай!
Посмотри на шерсть! А вдруг лишай?!»…

Советую фото показать детям, чтобы
бродячих кошек и собак не трогали...
*****