Вот гимн допишем и ужинать пойдём...

Юрий Коршок
Двадцать три часа, звонок, это Сашка, мой дружок
Он звонит сейчас обычно, сев «верхом на посошок»
Но сегодня повезло – Санька трезвый как стекло
От взаимных разговоров на душе теплым тепло

Мы беседуем с дружком, разговор о том о сём
То о будущем мечтаем, то вспоминаем о былом
Кулинарные рецепты, способ деньги с экономить
Жалуемся на здоровье, на продукты в гастрономе

В общем – чепуха на масле, так, общенье рядовое
А на душе такая сказка, в таком блаженствуешь покое
Мы подсели на общенье, как на химический наркотик
Необходимы разговоры как для больных антибиотик

И ведь это просто – быт, ведь ничего не происходит
Пощёлкивает календарь, солнце всходит и заходит
А на секундочку представь – мы сошлись и оба в силе
Да тут, пожалуй, Леннон Джон зашевелится в могиле

Мы возьмём и создадим! Стихи и музыку такую…
Выть будет в голове пурга, а на губах вкус поцелуя
У нас амуры запоют, в аду все черти за чихают
Киты одновременно выпустят струю, а страус ЭМУ залетает…

У нашей композиции не будет равнодушных
Она затронет души мудрецов и простодушных
Для этого нам надобно серьёзно поработать
Но! Всего делов то, нам немножко НЕОХОТА…
 
Ведь от рождения мы оба– россияне! Это значит….
Что главное для нас иметь потенциал сознания! Тем паче…
Что оба этим занимаемся давно мы и вполне успешно
А не получится – хрен с ним, рыдать не будем безутешно…

Поэтому не ощущаем никакого мы особенного горя
И от стыда мы не сгорим, и от отчаяния мы не утонем в море
Живём себе, не очень-то страдаем оба и переживаем
Ну лодыри мы! Ну и чё! Да чтоб нас переехало трамваем!

Зато какой источник сил мы за собою ощущаем! Это да!
Да нам лишь пальцем шевельнуть, и оба сразу мы – «звезда»
Короче, Санька, не горюй, пиши, не забывай, бывай здоров!
Ну ладно, Юричь, не болей! Я пожелаю и тебе приятных снов!