Цветы детства моего...

Галина Журавкова
Белая и красная герань -
Это дом родной, деревня, мама...
И года мои считает календарь...
Мамы давно нет - незаживающая рана...

Даже взрослая и в тридцать-сорок
Я могла прийти к себе домой...
Мамы взгляд внимателен и зорок...
Рядом с нею обретала я покой...

Будто бы я в детство возвращалась,
С мамою я маленькой была...
И в ее ладошках мое горе умещалось.
Очень жаль, что рано умерла...

Я сама давно уже бабуля:
Внуков пятеро, две дочки и сынуля.
Мамы не хватает все-равно...
Передам я внукам доброты ее зерно...

В жизни все по-разному бывает...
Не всегда мы понимаем, что такое мать?
Пока мать жива пусть каждый знает:
Главное внимание, добро не растерять!