Воробьи

Тамара Власенко
Хорошо вокруг, красиво
Рядом стайка воробьёв
Худощавые родители
Кормят пухленьких птенцов

Те кричат, им мало
Требуют, чтоб добавили ещё
И усталая их мама
Носит мрачных червяков.