Непредвиденная проза

Елена Шахно Модэль
Какие невесомые дела,
Какая непредвиденная проза!
Хотела бы я знать, как ты могла,
Не предсказать, душа моя, вопроса?!

Не обойти тяжелого пути,
Не позвонить, не шевельнуться в тему,
И не помочь от вечного уйти,
И не решить нависшую проблему.

Ты ведь могла... Но панцирь жал внутри,
Держали руки клавиши и трубки,
Ну, что ж, смотри, по-взрослому смотри,
На в прошлое ушедшие поступки!