Стих-грустилка

Елена Воздвиженская
Мой братишка совсем уже взрослый,
Мне уж тапком его не гонять,
И не слышу дурацких вопросов
На дню раз по 555.

Не влетит мне от мамы за то, что
Он сапог снова свой утопил,
Он по лужам не прыгает больше,
Из коробки жуков распустил.

Он не ранится больше ножами,
Мастеря себе меч-кладенец,
Не бежит он ко мне со слезами,
Ростом больше теперь, чем отец.

Я его не качаю на ручках,
Перед сном не читаю ему,
Не валяются всюду липучки,
И живётся вольготно коту.

Не разобрана техника в доме,
Раз в неделю не ездим в травмпункт,
Он учителем трудится в школе,
Не по статусу это ему.

Он при галстуке, в полном параде,
Нынче утром идёт на урок,
Его образ брутально-нещаден,
Убедительно-полон и строг.

Раз в году приезжает он в гости
Из далёких сибирских краёв,
Он кольцо обручальное носит,
Ведь семьи он глава, ё-моё!

И супруга какую не сыщешь,
Это ж надо как парню свезло,
Таких леди одна на сто тысяч,
И красавица, словно в кино.

Мне теперь до него не допрыгнуть,
Если только лишь взять табурет,
И того я никак не постигну -
Где мальчишка, которого нет?

Он остался теперь лишь на фото,
И, конечно же, в сердце моём,
И я жду отпусков, чтобы просто
Просидеть до утра с ним вдвоём.

                25.06.2017