Тайные нюансы истории

Александр Александрович Алексеен
Мы удивляемся подчас,
Кто строил Питер наш, к примеру,
Что нынче видим не химеру,
Архитектуру – высший класс.
Смотрите: цельную колонну
Александрийского столба
Мы изучаем удивлённо.
Нить понимания слаба:
На чём обтачивался ствол
Большой длины или же веса?
У обывателя, прокол,
Не понимает ни бельмеса.
И в Интернете не прочтёшь,
Всё там покрыто лёгкой тайной,
Отнюдь, товарищ, не случайной,
Ты, в чём тут дело, не поймёшь…

Всё то, что сделано до нас,
Весь свод технических решений,
Впитавших прочности запас
Для жизни новых поколений,
Есть исторический массив.
Но он детально был прописан,
Как неказист и некрасив.
Кто этот ушлоумный писарь?
Кто дал задание ему,
Всё описать таким Макаром,
Чтоб наши ценности и даром
Не надобились никому,
Тем более, стране, народу,
А только с запада уроду?

25 июня 2017 года