Маков красных цветы огневые

Николай Дикарев
На лугу у меня, под оконцем,
Зацвели одуванчики солнцем.
А за домом в полях вдоль реки
Васильки, васильки, васильки.
Шелковисты июньские травы,
Высоки над травою дубравы,
А на кронах чирикают пташки,
И повсюду ромашки, ромашки.
И по озеру в нежности чистые
Белых лилий соцветья лучистые.
Нарисованы жёлтым картинки,
Это рядом кувшинки, кувшинки.
Дарит всем малорослый анис.
Нежных запахов тонкий каприз.
Бархатисты, цветные малютки,
Вперемешку растут незабудки.
Изумрудна по летнему зелень,
А над ней одуванчиков белень.
Колокольчики в звон луговые,
Маков красных цветы огневые.