Он, она и дети

Лия Пьянкова
Посвящаю Светлане и её большой семье

Хороший муж, хорошая жена,
Что лучше может быть такого  счастья?
И, чтобы все любили-их общее дитя,
А ОН оберегал их от невзгод, ненастий.

И каждый вечер, приходя домой со смена,
Любимый воин, с теплыми глазами,
Поцеловав ЕЁ и трепетно прижав к груди-
Пощекотал бы щёчку сЫночки усами.

И девочек ЕЁ-хороших, ласковых и озорных
Спросил бы, быстро "пряча" взгляд-улыбку:
"Ну, как вы тут живёте в наших радостях простых?
Несите алгебру-исправим, если есть ошибки!"

Потом-на кухню-всей гурьбой за стол
И в щебетание родном, уютном,
ОНА, украдкою смахнет душевную слезу:
Спасибо, Господи и дай нам наше-в счастье утро!

ОН добрый, мудрый, не разделяя, всех их защитит-
ЕЁ, детей и всю ЕЁ семью большую...
ОНА разгладит складки всех, непрошенных обид,
Чтоб никогда не возвращаться в жизнь, что "до"-лихую.

ОН дарит ласки не придуманные до утра,
ОНА им верит, их хватит, чтобы быть счастливыми.
Любить так будет сильно, чтобы не было утрат,
Чтоб ОН любил, а ЕЮ наслаждался горделиво.

А если Бог, расщедрится, пошлет ещё детей,
ОН поцелует нежно, скажет:"Дорогая,
Они ВСЕ-наши, наш дом не опустеет.
Любовь моя всех вас обнимет, защищая..."

Фото из интернета