Хокку 8

Владимир Смирнов Пейзажист
*
Люди в домах уснули,
А звёзды проснулись в небе
И в окна глядят на них.
*
Полное собрание созвездий,
Извлечённых из запасников,
Представляет небо этой ночью.
*
В моём стандартном питерском окне
Шумерский Син склонёнными рогами
По небу звёзды разогнал.
*
На запад ночь покорно отошла,
И розовые голуби рассвета
Уже склевали россыпь крупных звёзд.
*
Ничейная земля:
Там сеются дождинки,
А растёт трава...


Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.