Улыбнись...

Лидия Щербинина
Улыбнись, чтобы слёз мне не лить,
Чтоб доверие вновь засияло.
Лет промчавшихся мы корабли
У последнего жизни причала.

Хоть давно нам известен маршрут,
Не торопимся в порт назначенья.
Мысли грустные с ветром мелькнут,
Сбросим за борт тоску и сомненья.

Волны будут качать корабли,
Нас фонтанами брызг осыпая,
Чтоб под звёздами мы обрели
Радость жизни, печаль забывая.

Пусть два судна сойдутся в ночи
С поистёртыми жизнью боками.
Назначения порт, все ключи
От тебя - вольным рыбам дарами.

                25.06.17.