Па-де-Кале

Игорь Шептухин
Ты помнишь, как закат алел?
Весь мир казался многотомен,
Шептал волной Па-де-Кале,
А мы стояли на пароме.

Витал флёр "Christian Dior",
Забылись к чёрту все напасти -
Нас ждал Туманный Альбион
И целых две недели счастья!..

Плыл вдаль волшебный островок,
Даря из бара звуки румбы.
И сладковатый привкус "Vogue"
Хранили розовые губы.

Из пены волн взошла любовь,
Подняв пред нами скалы Дувра.
Венчать готовилось с тобой
Меня туманистое утро...

Прошла с поры той - сотня лет...
А, может, две... А, может, больше...
Мне снится вновь Па-де-Кале...
И оттого на сердце горше...

Изображение взято из интернета