Дождь строчит трудолюбивее портнихи

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Дождь строчит неутомимее портнихи:
Шьёт полупрозрачность органзы...
Из воды, простой неразберихи,
Нежной, словно крылья стрекозы,

Создаёт из облаков - волокна.
Вяжет их в связующую нить.
Вешает на рамы и на стёкла
То, что невозможно сохранить...

У Природы скоротечное искусство:
Каждый миг  оно меняет лик.
Плачет дождь...
Мне тоже очень грустно...
Словно мне произнесли вердикт.

Ливни рукоделие закончат,
Растворится пряжи тонкой сыпь,
Хитро и игриво выйдет солнце,
Чтобы свою нежность подарить.

Быстротечно,
сколько бы ни длилось,
Водяных осадков полотно.
Со слезами
пусть уйдёт унылость:
Из-за тучи выйдет солнце всё равно!

/////////////////////

25.06.17
г. Пермь