Простите!

Валерий Тихомиров
Скребётся ветка по стеклу –
Зовёт гулять на улицу.
А я, наказанный, в углу
Смотрю, как мама хмурится.
Я сделал что-то, но не так,
Как взрослым представляется,
Но обзывать меня "ништяк"
Совсем не полагается.
Я мир в округе познаю
Согласно настроению, –
И я своих родных люблю,
Их уважаю мнение.
Не надо злиться на меня
И обзывать по-взрослому.
Простите, но не хуже я
Вас всех такого возраста!