В тебе что-то есть неземное...

Лина Райдо
На юге крупней и пушистей
Цветы, оттого мне милей
Мой  северный ландыш душистый,
Что белого  снега белей.
В  рядочек собрав  колокольцы,
Вот-вот в тишине зазвенят…
Склоняются вниз «богомольцы»,
Как будто бы благодарят…
Их нежностью обескуражен
И хрупкой пленен красотой.
О, как ты мой ландыш отважен,
О, как  несравним чистотой…
В тебе что-то есть неземное,
Душой прикасаясь к тебе,
Я  чувствую что-то такое,
Чего не хватает во мне.
Тебя отличить может каждый,
Божественным знакам сродни…
О, ландыш мой, ландыш отважный,
Лучишься, сияя в тени…