Поговорим о Слове

Галина Журба
Омонимы - "одинаковые" греч. От древнеегипетского Амон - неявленный, незримый.
"разные по смыслу"
Итак, разные ли по значению омонимы? А, может быть, нет?

Рассмотрим некоторые слова:
КОСА
1. Коса - девичьи власа
2. Коса - инструмент для косьбы
3. Коса - речная отмель
Исток слова коса - к "оси", к основе, тогда становится ясно, что и девичья коса и та, которой косят прикреплены к оси и эти "косы" - к оси нисколько не противоречат третьему слову, обозначающему "ось" земли (остов), показавшуюся в виде отмели - к оси - КОСА!
Вот мы и пришли к общему результату!
Хорошо, совпало! Возьмём слово "наряд":
1. Наряд одежды
2. Наряд распоряжение
И озвучим изначальный смысл слова от истока:
На "ряд" - на некий черёд. Заглянем в википедию:"Числовой ряд — числовая последовательность, рассматриваемая вместе с другой последовательностью, которая называется последовательностью частичных сумм (ряда).
Разное значение слова "наряд"?! -
Одеть  на ряд одежд последовательно дополняющих друг друга и выйти в на-ряд очередной последовательности на службе? Смысл то общий!
Ладно, вы скажете, что "притянуто за уши"? - Давайте убедимся, взяв, ещё несколько слов для рассмотрения:
Горн
1. Горн кузнечный
2. Горн духовой инструмент
Вот вы уже и сами увидели их общее значение по сути: и тот и другой требуют дыхания воздуха!
И в заключении подводя итог, отметим, что есть и такие слова, которые вовсе не являются омонимами, так как их изначально записали неверно, беря из устной речи: ласка (зверёк) и ласка (нежность), ведь лазающий дух "Ка" ласки должен писаться "лазка", ибо (и бог) она лазает, а вот ласковый дух - воистину ласка. (Лас-Ка).
***
Таким образом можно элементарно изобличить и разоблачить всякую лженауку, ибо Истинное Знание - оно от божественного Истока и является неопровержимым по своей сути.
Изобличить - из облика "личить", сличить
Разоблачить - Ра "азы" облачить (одеть Истинным Светом Знания, который есть Свет незримого солнца Ра)
*
Живопись. Маковский.