Мы едины!

Людмила Безусова
След холодной войны
В каждом доме остался!
Ни одной нет семьи,
Где бы он не промчался!
Унося,как матыга,
Малых деток и женщин.
Пахнет он мамалыгой,
Вдовьим камнем помечен!
Он застрял,как осколок,
Рядом с сердцем,в груди.
Сколько их треуголок
К нам пришли во дворы?
Сколько пролито слез?
Миллионы остались.
У родимых берёз
Их мечты оборвались!
Ах! Война! Ты - беда,
Стерва,горе,проруха,
Убивала и жгла,
Поражая  разрухой!
Голод,холод руины
Всем достались с лихвой,
Но мы были едины!
Не убить нас войной!