В родных краях пропахнешь травами

Юрис Хисматуллин
В родных краях пропахнешь травами
И выпьешь солнышка до дна.
Разбойник-ветер хлопнул ставнями.
Крадется желтая луна.-

Все милое и все знакомое.
Все вспоминается вдали:
Озера, как глаза, бездонные
И в синем небе журавли.

А я живу в огромном городе
И лишь когда густой туман,
Мне кажется, что вижу вроде бы
Колодцы, стайки и дома…