Вечность одного дыхания

Алексей Кандели
Да сколько можно, успокойся, брось
Уже додумывать самой впустую,
Метаться из терпенья в злость,
Из крайности одной в другую.
Ты думаешь, мечтаю в унисон
Дышать с тобой на дне дыханий двух?
- Я даже для тебя не в горле ком,
Чтобы подкатывать от чувства вдруг.
Моя и гордость, и такая странность
Себя скорее больше удивлять,
И мысли, что теперь как данность,
Заставили меня начать писать.
Я эти мысли словно приструнил,
И больше не хочу от них урона,
Условно для себя их победил,
А все другие - стали вне закона.
Я этой рифмой прочертил черту,
И ею уложил на рельсы хватко
Весь свой поток мыслечасов, и жду
- Должно же полегчать хоть как-то...
Я наперед не видел, и совсем не знал,
Что неосознанно залез в "не надо"
Где все равно меня никто не ждал,
Где я не думал и найти награду.
Возьми на завтра смысл моих данных строк:
Став некой нормой в чей-то голове,
Не выбивай так сразу почву из-под ног,
Дай время ей рассыпаться извне.