Когда меня полюбит дева

Анатолий Потаев
Когда меня полюбит дева
И мир наполнит добротой,
Тогда не буду я налево
Смотреть исполненный тоской.

Тогда любовью наградится
Мой взгляд и каждый возглас мой.
Тогда забуду я молиться,
Что непутёвый я такой.

Туман растает в поцелуях
Моих забытых грёз лихих,
Из снов и всех стихов, волнуя
Души признаний озорных.

Приди ж скорее сказкой лета,
Неся все ласки и красы.
Не погуби мечты поэта
И о любви мне расскажи.