Надежда молчит...

Ольга Якимова 2
Надежда молчит. По комнатам рыщет холод.
Два месяца ждем, гоняем чаи на кухне.
Пассажи дождей, ветров ледяное соло
В дорожных развязках песней звучат "попутной".

А лето себе сидит на Мадагаскаре,
В шезлонге под пальмами тянет коктейль из манго.
А может, на пляже нежится на Канарах
И томное в Пуэрто-Рико танцует танго.

А нам все равно! У нас наготове сани,
И в чае бальзам, и ноги укрыты пледом.
Мы климат себе способны создать и сами.
Включай-ка кино - пора возвращаться в лето!