Привкус вечности

Vladkor54
Остывает вечер и пенкой на молоке
В летних сумерках синих туман лежит на реке,
На руке стрекочут часы сварливым сверчком,
И Луна среди облаков протискивается бочком.
Растекайся туманом, серебрись на травах росой,
Посекундно впитывай этот хрупкий покой,
На потом оставляя всю суету сует,
Паутинкой вплетайся в мерцающий лунный свет,
Познавай скоротечность мгновений, не думая о богах.
И почувствуй горький привкус вечности на губах…