Вечный Сон

Святослав Соловьев
Один и тот же сон мне долго снился,
когда домой вернулся я с границы.
Земляк мой, Васька - буйна голова,
как будто спит, вот только жизнь его ушла.

Как будто отдохнуть прилег на автомат
рукой прикрыл глаза от глупой пули, брат.
И только ветер его кудри растрепал.
Фуражка рядом - снайпер в лоб его достал.

Такая служба - ведь не знаешь, где
твой снайпер в жизни встретится тебе,
и пуля прилетит тебе твоя когда.
Спи, Васька! Пухом будь ему земля.