На песню Маршала

Илья Мясковский
Какой ты, Саня, "колорад"?
Ты просто глупый "ватник" -
Тебе бы с лентой на парад,
А воевать - навряд ли.

Ты только отзвук тех побед,
Которыми гордишься,
С фашистом воевал твой дед,
Ты - тыловая крыса.

Ты видишь мир наоборот,
Как будто вверх ногами.
Ты лучше бы закрыл свой рот
И не сорил словами.

2016, лето