Старые друзья

Ирина Павлова 9
Зайду по тропинке в лес,
Коснусь деревьев рукой,
Снимаю тут часто стресс
И обретаю покой.
Хлопаю по спине
Старых своих друзей,
Они отвечают мне
Шелестом всех ветвей.
Грозно гудят вершины,
Листики шепчут ласково,
Очень печально – осина,
Грустными делится сказками.
К стволу прикоснусь спиной,
Словно к плечу друга,
Ответит тёплой волной,
Пойдёт голова кругом,
Лопочут между собой.
Листики – языки,
Услышит их не любой
На расстоянии руки.
Деревья, как люди, живые,
Стоим мы плечом к плечу,
Старые, молодые…
А кто тут какой – молчу!