В нашей жизни всё относительно

Нина Шутова
В нашей жизни всё относительно...
Если скорость есть, есть медлительность.
Если грусть пришла - радость встретится,
Потерял любовь -  земля  вертится.
Если дождь идет - солнце выглянет,
Достаёт жара - снег же выпадет.
Ночка тёмная,  да луной светла
Душа черствая,  но  любовь тепла.
Если правда есть, рядом ходит ложь,
Если что отдашь, что-то и возмёшь.
И на дерзость есть от души поклон,
Есть анархия, ну, и есть закон!

Будет светлый день, значит будет ночь.
Где родился сын, там и будет дочь.
Где война идёт, миром кончится.
Там, где смерть прошла - жить захочется.
Пусть тосклив закат, но придёт рассвет.
Кто сказал "прощай", кто-то шлёт "привет".
Для кого позор, для кого-то честь.
Если есть конец,  и  начало есть!
В нашей жизни всё относительно.
Как прекрасен мир -   удивительно!?
Кто не знал невзгод - не видать добра.
Это наша жизнь, и она мудра!