Загадка

Александр Лобачев
В саду он по ночам
Немножечко шумит.
Мелькнёт то тут, то там.
Листвою шелестит.

Охотиться он иногда
На грызунов, мышей.
Изгнать старается их навсегда.
Ему мешать не смей.

И фрукты собирает,
Что с дерева упали.
Их на спине таскает,
Он устали не зная.

Хороший очень, милый.
И не даёт погладить.
Не пробуй это силой.
С ним всё равно не сладить.

Фыркнет и свернётся.
Ты его не донимай –
Уколом ручки обернётся.
А вот кто он – угадай?

                2017 г.