Кошка

Олеся Данилова 1
Сидела кошка на окошке,
Смотрела вдаль и понарошку
Мечтала птичку всё поймать,
Инстинкт хотела развивать.
Мечтала о полях, приволье,
Лугах, осинах и раздолье,
Хотела вольной быть и жить,
Так чтобы больше не тужить.
Как лист летит она смотрела
И всё поймать его хотела,
Но грустно-грустно у окна,
Ведь кошка всё сидит одна.
Надену шляпу и сапожки,
Пойду гулять я по дорожке
И буду я как кошка в сапогах,
Всё на морях я буду, на югах-
Мечтала кошка всё и тяжело вздыхала,
Так от домашней жизни сильно
Ведь она устала.
Ключи вдруг загремели возле двери,               
И кошка побежала их встречать,
Хозяева пришли или прилетели,
Нельзя так долго кошку оставлять.
И разлеглась на входе у порога,
И сделав вид, как будто не ждала,
И закатив глаза: "Оставьте, ради Бога",
На кухню быстренько ушла.
Все гладят кису,
В миску подливают
Она мурчит и вискас доедает.      
Потом усядется она всё у окна,
И птички пролетают низко,
И не одна ей птичка не нужна,
Пока урчит всё в животе сосиска.
-Куда от них? Как их оставлю я?-    
Вздыхает киса горько-   
-Они семья и я для них семья,-
Бормочет киса, засыпая только.