***

Ахтямова
Ты же любишь всегда его слушать,
Только войдет, наглец, разоритель гнезд –
Ты уже сразу видишь, по чью он душу.
Ты же опытный диагност.
Да кто тебя трогает, Господи, не ори ты.
Это просто осколок, никто не целил тебе в живот.
Он похож на Воланда из «Мастера и Маргариты» -
Чья-то скорая смерть во взгляде его живет.
Да, он всегда красивый, всегда плохой,
Составом, пожалуй, близкий к небесной манне.
А ты сидишь золотой блохой
В пустом, дырявом его кармане.
Иногда становится крайне вежлив и адекватен.
Преувеличенно мил и чуток.
И ты хрипишь тогда – ладно, хватит.
Я не хочу так.
У тебя был бронежилет на такие случаи, но истерся от долгой носки.
- Мне неловко, можно не быть здесь?
- Да ? Я учту.
Вы почти персонажи Режин Перну* -
Два динамика,
отпевающие ад
и мечту.


*Режин Перну- автор романа "Элоиза и Абеляр"