В гнездовьях охладевших душ

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

В гнездовьях охладевших душ
Затеплились ростки надежды.
Что счастлив будешь, смел и дюж,
Каким бывал, приятель, прежде.

Когда дурманила сирень
И останавливались взгляды…

Идёшь в кепчонке набекрень
И ничего почти не надо.
А просто улицей идти
По незатейливым заботам…

Сейчас сокращены пути
И многое уже за бортом.

Но хватка всё ещё цепка,
О многом грезится ночами.
На стол легла колода карт,
И в предвкушенье сладком замер.

Возможно, лягут козыря,
С семёрками пойдут шестёрки.
Ведь волновался ты не зря,
Игры почуяв запах терпкий.

Снег каруселью закружИт,
Ещё хлопочешь, ещё жив.
01.12.11. Любек.