Что мне странность? Она где-то близко

Иваненко Виктор Михайлович
Что мне странность? Она где-то близко,
с ней всегда очень дружен поэт.
Я вхожу в эту группу риска
из которой мне выхода нет.

Все рискуют живя под Луною-
пуля свистнет, мелькнёт стилет.
Душу я как гармонь раскрою,
пусть ещё споёт напослед .

Что мне нужно? Постель и миска?
Нет, не буду как все корпеть.
Я вхожу в эту группу риска,
где повсюду витает смерть.

Только всё же ещё поспорю,
вновь давая душе разлёт,
хоть опять я с собою в раздоре,
хоть опять меня спутал чёрт...

25.06.2017г