Куда спешишь

Бэйзил Борг
Куда спешишь моя голубка,
куда ветра тебя несут?
Ты в перерывах дремлешь чутко,
домашний позабыв уют.
Ты ночь холодную встречаешь,
что не даёт тебе уснуть.
И курс свой дальний отмеряешь
под звёздами, продолжив путь
летишь над сонною землёю,
привет рассвету передать.
Я мысленно лечу с тобою,
мне на земле так грустно ждать...

© Bazil Borg 2017