Где ты, счастье?

Татьяна Гордон
             ГДЕ ТЫ, СЧАСТЬЕ?

Сердце мечется – счастья ему очень надо.
Где-то бродит оно по дорогам глухим?
Растворю шире дверь и пойду за ограду.
Может, там и удастся мне встретиться с ним?

Попрошу я его не бежать, не скрываться
И приют предложу ему в сердце своём.
В небесах кружат звёзды в замедленном танце,
И стремится луна скрыться за окаём.

Я опять и опять повторяю вопросы:
«Где ты, счастье моё? Что случилось с тобой?»
Ветер слышит слова и с собой их уносит.
Я кричу ему вслед: «Погоди же, постой!»

Может, счастье и рядом, за тем поворотом,
Но не знает о том, что ищу я его?
Вдруг навстречу – глаза, губы шепчут мне что-то.
Я стою, не поверив ещё в волшебство.

9 ноября 2016 года