Маскарад

Дени Дэд-Ноут
Смерть стучит  в дом,
Кто-то ходит за окном.
На весенний маскарад
Из мрака вышел психопат.
Противились от его уродства,
Но теперь в его руках превосходство.
Срезая маски с кожи,
Клеил их себе на рожу,
Чтобы быть как все
И на всех похожим.
Его нож острее бритвы,
Перед смертью
Слышались молитвы.
Перед тем, как срезать маски:
Он рассказывал им сказки.
Что за волшебник? Оле Лукое?
Чтоб слаще спалось
Их листвою накроет.
Он знаменит:
Срезая кожу с лиц,
Он создавал
Множество легенд и небылиц .
Кто ходит за окном?
Смерть стучится в дом?
Скорей беги за топором!