И даже коль скажешь, что выбора нет...

Марк Акравин
Частично навеяно замечательным старым фильмом «Адвокат дьявола»
(в главных ролях Аль Пачино и Киану Ривз)

Ты, дьявол, всесилен. Но только за грош
Соблазнов своих ты меня не возьмёшь.
Играть на пороках – твоё ремесло.
И всё, что творишь ты, нечистый, – во зло.

Хоть рай мне земной посули, Сатана –
«Изыди!» – скажу даже с горького дна
Недугов и бед. Сколь бы ни был убог –
Богат я уж тем, что со мною мой Б-г.

И даже коль скажешь, что выбора нет –
Он есть. Гулкий выстрел озвучит ответ.
Твоих мне не нужно услад и красот.
Я лучше пущу себе пулю в висок.

24-25.06.2017