О духовном влечении...

Бажта
Воспоминания о юности, которые остались в памяти...

Чувство детское, наивное по сути?
В мою душу, как - то «заползло» и
оставило, там след о Божьей Воле
он предвзят, покоится, давно.

Позже, я с тоской при встрече
вспоминала, то что не забыть его
лик, улыбку и глаза* эти чувства
были остаются, навсегда.

Словно, сыпали на рану «соль»,
бунтовали, приносили, лишь урон.
Не могла открыться я тогда?
А мальчишка строил мне глаза.

Он мне нравился, никто, о нём
не знал, только я надеялась
ждала, потому что, словно он
преследовал меня?

Грустные его глаза, говорили сами
за себя, что*то будет, ведь должно
такому быть, я предчувствовала
сердцем, эту прыть.

Не случилось этого, тогда, обошла
другая, в сердце «тишина», перестала
и во мне, та грусть дышать, стало
тесно жить и «побеждать».
   
И, в какой*то мере, что*то забывать.
Так приходиться всё время «воевать».
Как иначе всё забыть? С этим
увлечением, остаётся  жить.

Перезрелой сути не бывает, суть
всегда одна, а любовь, она неповторима,
платонические чувства, так живы, не умрут,
никогда из жизни не уходят.

 * К сожалению, юность не вернуть.