Улетела в края далекие

Елена Шахно Модэль
Улетела в края далекие,
Затерялась в туманной сырости,
Оглянулась. Вдруг на пороге я,
Где дано было в прошлом вырасти..

Пролила дождь в пространстве вечера
По забытым местам исхоженным,
И взмахнула крылом помеченным,
Пролетая над жизнью сложною.

Распустила все одуванчики -
Средь зеленой травы раскрашенной,
Разбудила своих двух мальчиков -
Накормила горячей кашею.

Проводила. Собралась с мыслями.
И спустилась с небес на землю я.
Ведь отсюда пока не выселят,
Нужно жить, в свои силы веруя.