Философия искры

Байрам Аннануров
Пламя – в сумрак. Слышишь стон
веток? Искры, чиркнув космос,
говорят: неважно до,
ничего не ценно после –
            только то, что ныне – возле,
            рядом – в воздухе виток –
            вспышка – мрак, и весь итог.
            Мы сгорели, следом – звёзды…

            25.06.2017