По следу классика С. Есенин

Инесса Эмбер
"Мне осталась одна забава..."
http://pishi-stihi.ru/mne-ostalas-odna-zabava-esenin.html


Жизнь на грани легко прожигая,
Лишь забавы "веселый свист"!
Возводила молва лихая-
Дебошир он и скандалист.

Было ль это нелепой потерей?
Сколько в жизни таких "потерь"!
Только принять Бога помеха,
Коль к нему позабыта дверь
.
Где-то виделись райские "дали",
Но и им довелось истлеть.
Он не чувствовал жизни грани,
Только знал, что нужно "гореть".

Дар поэта--тяжелая ноша:
Не принять ее, не отнять.
"Розу белую с чёрной жабой"
Не пристало ему венчать.

Не сбылось все, а так мечталось,
Ну и пусть! Раз судьбой не дано!
Пусть там "черти" в душе метались,
С ними ангелам жить суждено!

И "вот" в этой восторженной хмари,
На пути в неизвестный край,
Он просил о последней воле,
Ожидая свой вечный рай.

За мое окаянство и страхи
Покаяние уж не познать
Под берёзами в "русской" рубахе
Вы оставьте меня "умирать".