Тополиный пух

Инга Дмитриева Гвоздь
И летел тополиный пух,
Навевая печальные мысли,
Как ноктюрн уходящей жизни,
Серебром устилая вокруг...

Осыпаясь с понурых ветвей,
Он цеплялся с тоской за ресницы,
И глаза начинали слезиться
От печали седых тополей...