А дорога крута и извилиста

Мария Веселовская-Томаш 3
Жизнь – широкие и узкие дороги,
Прямые, ровные… но есть колдобины,
Почти взберутся вертикально ввысь,
А то стремительно и круто - вниз!

Дороги – неожиданные встречи
С тем, кто даже не был шапочно знаком,
Но вдруг он о тебе сказал такие праведные речи,
Какие произнесть не смог и тот,
Кого ты подпирал своим плечом…

Дороги – это тропы и дорожки,
Что отвели  от дома по чужим углам
Через леса однажды… в горы, небеса
И спустят на поля, а с них – сбегут к морям…

Ты шла с достоинством всю жизнь
Своей прекрасной, длинной, значимой дорогой:
Она крута, извилиста, трудна…
Она одна и только лишь твоя!

25.06.2017
Лирика философская  Фото из сети Интернрет