Окунётся месяц в море

Надежда Назарова 5
Жёлтый профиль, отсвет бледен,
Оспинами лик изъеден –
Смотрит месяц исподлобья.
Звёздный час его не пробил.
Вот разгонит ветер тучи,
Перестанут думы мучить...
Окунётся в гладь залива
Отражением игриво,
Покачается дельфином
Месяц, став зелёно-синим,
И, расчерчен водной рябью,
Растворится светом как бы.
Улыбнётся звёзд неонам,
Что взирают удивлённо
И всю ночь гадают, спорят:
– Месяц – в небе или море?..

  25.06.2017 г.