Заохала, заплакала земля...

Надежда Опескина
Заохала, заплакала земля...

Могло ли раньше ей присниться,

что снег в июне ляжет на поля,

а град-шалун разрушит все теплицы.

Срывает крыши злюка-ветерок.

Свирепствует, как было в январе

ещё недавно,  все ждали лета,

надеясь закрома наполнить впрок.

Куда там! Яблони все почернели.

И даже дуб не вынес холодов,
 
листочки выпускает еле-еле,

избавиться желая от оков.